Como faço uma aplicação utilizando a DLL do PCLink 7?

Inicialmente, deve-se verificar as DLL's que se encontram na pasta do PCLink 7. Nesta pasta, além da própria DLL do PCLink existem outras DLL's que também devem ser colocadas na pasta WINDOWS\SYSTEM ou na pasta que se encontra a aplicação que irá utilizar a DLL do PCLink 7. São elas borlndmm.dll, Cripto.dll, Newtonsoft.Json.dll, Rockey2.dll, TBR.Componentes.dll

A seguir algumas explicações sobre como efetuar uma leitura do protocolo P03 via um canal serial, já mostrando algumas funções que pertencem a DLL do PCLink 7 . Como exemplo, será utilizado o indicador TI400.

! vamos fazer uma conexão para COM3

! utilizaremos uma variável do tipo inteiro,

! para obter o retorno da função.

! isto deve ser feito apenas uma vez, na inicialização

! do programa

Primeiramente, devemos utilizar o WInicializa para liberação da licença do PClink7.Dll

B3 := W9091Serial(3) ;

! esta variável B3 é muito importante, pois será nossa

! ligação com a balança e seu protocolo. Ao testar o

! retorno dessa função, saberemos se obtivemos uma

! conexão válida.

! SE B3 MENOR QUE ZERO , temos um erro de conexão

if B3 < 0 then

Display("Não foi possível conectar com a balança x");

Return;

End if;

! O próximo passo será testar se a conexão continua

! válida, para efetuar uma leitura de peso.

! SE SELECT_CANAL(B3) DIFERENTE DE 0

if Select_Canal(B3) <> 0 then

! Faremos uma leitura de balança com ou sem

! movimento sobre a balança

! poderia ser utilizado a função update_nomotion

! se fosse necessário ler um peso estável.

ret := Update_Canal(B3);

! Após a leitura, testamos o retorno

if ret = 0 then

! obtemos o peso bruto

bruto := Gross_canal(B3);

! obtemos o peso de tara

tara := Tare_canal(B3);

! obtemos o peso liquido

liq := Net_canal(B3);

! obtemos o estado da leitura. Estável ou instável

smov := Estado_EmMovimento(B3);

! obtemos outros estados da balança

sEst := Estado_Canal(B3);

end if;

end if;

Para encerrar devemos utilizar o Close_Canal e Deleta_Canal.

Agora como efetuar uma leitura do protocolo P03 via ethernet DLL do PCLink 7 . Como exemplo, será utilizado o indicador TI400.

Primeiramente, devemos utilizar o WInicializa para liberação da licença do PClink7.Dll

Em seguida o WAbre

Proximo é o WLePesagem

E apara encerrar são chamados o WFecha e WEncerra

Como pôde ser visto, a leitura é relativamente simples. Verifique a descrição detalhada de todas as funções utilizadas no exemplo. Na instalação do PCLink 7 será possível encontrar programas exemplo em Delphi e C#.